Организация внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ/ФРОМУ для поднадзорных Банку России

Обязательное обучение финансовых специалистов организаций, поднадзорных Банку России, в соответствии с ФЗ №115

Бизнес

 В соответствии с п. 2 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее - ФЗ № 115) организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, (полный перечень таких организаций определяется ст. 5 ФЗ № 115) обязаны в целях противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма (далее - ПОД/ФТ) разработать Правила внутреннего контроля (ПВК) и обучить специалистов организации в соответствии с требованиями закона.

 

Периодичность обязательного прохождения повышения уровня знаний у сотрудников организаций, поднадзорных Банку России (Указания Банка России от 5 декабря 2014 г. №3471-У «О требованиях к подготовке и обучению кадров в некредитных финансовых организациях»):

1. Руководитель некредитной финансовой организации.

2. Руководитель филиала некредитной финансовой организации.

3. Заместитель руководителя некредитной финансовой организации (филиала), курирующий в соответствии с письменно оформленным распределением обязанностей вопросы организации и осуществления внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ.

4. Главный бухгалтер (бухгалтер) некредитной финансовой организации (филиала) либо сотрудник, осуществляющий функции по ведению бухгалтерского учёта.

5. Ответственный сотрудник, ответственное за реализацию правил внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ в некредитной финансовой организации, либо работник страхового брокера, являющегося индивидуальным предпринимателем, осуществляющий функции ответственного сотрудника по ПОД/ФТ.

6. Сотрудники структурного подразделения по ПОД/ФТ, в случае формирования такого структурного подразделения под руководством ответственного сотрудника.

7. Контролер.

8. Сотрудники службы внутреннего контроля некредитной финансовой организации (филиала).

9. Руководитель юридического подразделения некредитной финансовой организации (филиала) либо юрист некредитной финансовой организации.

10. Руководитель службы безопасности некредитной финансовой организации (филиала).

11. Иные сотрудники некредитной финансовой организации (филиала) по усмотрению её руководителя с учётом особенностей деятельности некредитной финансовой организации (филиала) и деятельности её клиентов.

12. Сотрудники, выполняющие функции по привлечению денежных средств от физических и юридических лиц (для КПК, МФО и СКПК (сельхозпотребкооперативы).

 

Целевой инструктаж: 

все вышеперечисленные сотрудники до начала осуществления должностных обязанностей

Повышение квалификации:

один раз в календарный год — специальное должностное лицо, сотрудники страховых организаций и профессиональных участников рынка ценных бумаг

один раз в два календарных года — остальные сотрудники

 

При регистрации и оплате до 10 апреля действует льгота на участие в вебинаре РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ (цена 3 700 рублей)

 

При регистрации и оплате с 11 по 20 апреля действует скидка на участие в вебинаре при регистрации через систему TIMEPAD под наименованием АВТОМАТИЧЕСКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ (цена 3 965 рублей)

 

Более подробная информация на сайте: www.под-фт.рф

Поделиться:

219 дней назад
28 апреля 14:30–21:30

Москва
Красноворотский проезд, дом 3, стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов